hic Rhodus, hic salta

Я не стану подбирать высокопарных слов и речевых оборотов, дабы сделать эту запись некой литературной ценностью, на что, безусловно, не претендую. Все будет просто, как проста жизнь и просты люди.

За последнее время изменилось многое, но в этот раз мне хотелось бы излить душу о том, как мне осточертели люди, которых мне довелось называть друзьями: предательства, неуважение, равнодушие ко мне и прочие не совсем приятные вещи - это то, с чем я сталкивалась и ранее, но сейчас это то, что молча, без лишних эмоций заставило все во мне перевернуться с ног на голову.

Если ранее, когда такое случалось, я невероятно переживала, рыдала и возмущалась, как люди в принципе могут подобным образом поступать, то в этот раз - ничего, я приняла это как константу.

И сейчас могу абсолютно спокойно и точно сказать - у меня нет друзей. И, верите ли, не верите, но мне от этого хорошо.
Мне хорошо одной: я не люблю лишней болтовни, не люблю обсуждать личную жизнь друг друга, не люблю притворных фраз и лиц, изо всех сил старающихся сделать вид, будто им до меня есть дело.

Я закрываю эту дверь - мы рождаемся одни, мы умираем одни. Я буду стараться больше не подпускать новых людей ближе ко мне, чем на пушечный выстрел.
Пусть ходят слухи о моей черствости, о моем безразличии, о моих высокомерности и равнодушии - плевать.

Плевать мне на ваши, друзья, двуличные души, завистливые взгляды и лицемерные пожелания.

Живите своей жизнью и будьте счастливы.

А я буду жить своей и обязательно буду счастлива.
Я и так уже не передать словами, как счастлива оттого, что освободилась от вас.

—Друг?

17.04.16