hic Rhodus, hic salta

ситуации, в которых мне пришлось побывать, и какой-никакой, но жизненный опыт за моими плечами, к сожалению или к счастью, подтолкнули меня ко мнению, которое стала принимать как константу - что есть два типа понимания дружбы: есть женское понимание, а есть общечеловеческое (что на примере, приведенном ниже, можно обозначить как "мужское понимание", но так как я такого разграничения, что одни правы, а другие - нет по гендерному признаку не жалую, назовем этот тип "общечеловеческим").

вы никогда не задумывались над тем, что большинство мужчин с появлением у них спутницы, девушки или жены, буквально сразу вводят ее в круг своего общения, не придавая значение, что в большинстве своем он состоит преимущественно из мужчин? ;
а большинство женщин, обзаведясь спутниками, начинают больше проводить времени в компании знакомых и друзей своего мужчины, "опуская" своих подруг на второе место, не желая, сознательно или нет, вводить в этот круг своих подруг?

так неужели мужчины способны доверять своим женщинам больше чем женщины своим мужчинам? или мужчины больше доверяют своим друзьям, чем женщины доверяют своим? неужели женской дружбы таки не существует?

на чем вообще основывается такое явление, описанное в примере?

02.05.17